» » » » アルフヘイムの魔物使い
ゲームスタート

アルフヘイムの魔物使いとは?

「アルフヘイムの魔物使い」は、聖なるホーリーエルフと邪悪なダークエルフが争う
異世界アルフヘイムを舞台に、戦いを終わらせるため立ち上がった「魔物使い」の冒険の物語です。
プレイヤーは魔物と心を通わせることができる「魔物使い」となり、
冒険中に手に入れた魔石を使って仲間を増やしながらさまざまな試練に立ち向かいます。

バトルは昔ながらのターン制バトル!
様々なスキルや魔法を修得し組み合わせることがバトルの鍵となるでしょう。
また、行動パターンにより敵に狙われるかどうかを左右する「ヘイトシステム」で深みのあるバトルを楽しみましょう!

一日での使用回数が限られている「行動力」をよく考えて使う事が攻略の鍵となります。
行動力が無くなった時は、魔物を修行に行かせて効率よく育成しよう!

■バザー機能を活用しよう!
冒険中に入手したアイテムはバザーに出品する事ができます。
バザーの中には掘り出し物や欲しいアイテムが見つかるかも?

■気軽に討伐仲間を募集し、強敵を倒そう!
1人で討伐する事ができない魔物が出てきたら他プレイヤーと協力して魔物を討伐しよう!
バトルアシスト機能を使えばその場で簡単に仲間とすぐバトルを楽しむ事ができます。

世界中に点在する依頼人達のクエストをこなし、世界を広げよう!

アルフヘイムの魔物使い ゲーム画面1 アルフヘイムの魔物使い ゲーム画面2 アルフヘイムの魔物使い ゲーム画面3